※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の友人から、3歳までは怒らない方が良いと言われました。繰り返し注意してもつい強く怒ってしまいますが、やはり怒らない方が良いのでしょうか。

3歳までは怒らなくて良いと保育士さんのお友達に言われました…
ダメだよって伝えてること、対策としても繰り返されてつい怒ってしまいます。結構強めに怒ってしまって…
やっぱり怒らない方が良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

怒らない子育ては私的には無しですね😅

はじめてのママリ🔰

怒鳴ってしまうレベルだとそれはやめた方がいいです💦

3歳までに人間の土台となる脳の作りが80%ほど完成するので、その頃に怒鳴って育てると脳が萎縮してしまいます。

怒るだけではなく、子供の気持ちへの共感・代弁も一緒にしてあげると、子供もママが気持ちを分かってくれた✨と育てやすい子になりますよ☺️

きっと保育士さんが言ってるのは、こういう事だと思います🤔

ぴょっこ

他人の子供には怒らない育児はいいかもしれませんが、自分の子供にはしっかり叱ります。怒ったあとは、いつまでもイライラせず切り替えて接していく事が大事だと思うので意識しています。←中学生にも有効です。

はじめてのママリ🔰

怒ってしまいますよね。
親だってイライラしちゃうから感情的に怒ってしまったりします。
言い過ぎたら謝れば良いと思います。

怒るより、やってほしいことを言ってできたら褒めるっていうのが良いっていいますけどね!

しょくぱん

3歳までは叱っても理解できない、って意味ですかね?
理解できないと分かってても叱るし、怒りたくなりますよね…。
どうしてもイライラしてしまいますし😅