※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

「りゅうせい」という名前がヤンキーっぽく感じるか、幼稚園の名札で漢字以外だとヤンチャに見えるかについて教えてください。

りゅうせい という名前を聞くと、ヤンキーっぽく感じますか?

龍や竜は使わず、隆や流にしようとおもうのですが、
幼稚園の名札とか漢字じゃないので、人によってはヤンチャに見えますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

りゅうせいくん、今まで結構出会ってきましたが私はヤンキーな感じしませんでしたよ😊

はじめてのママリ🔰

ヤンキーっぽくないかと聞いたらちょっとやんちゃ系なのかなって思います💦でもかっこいいと思います😊

mama

ヤンキーっぽいって思ったこと今までなかったです😃
ヤンキーっぽい名前って、そういう漫画に出てくるキャラの名前とか、『○○が』とかあまり名前にない響きが入ってると感じます。

はじめてのママリ

知り合いにもいますが、その子の服装や髪型がヤンチャっぽくなければ、子どもだけ見たらヤンキーっぽいとかは思いませんが…
知り合いのママは自分で「夫が付けたけどヤンキーっぽくてすごく嫌だ」と嘆いていました💦

はじめてのママリ🔰

ヤンキーには感じませんでした!
横浜流星を思い起こしました!

初めてのままり 🔰

ヤンキーには思いません😊

はじめてのママリ🔰

かっこいい名前だとは思いますが、正直やんちゃっぽい印象はあります🫢

はじめてのママリ🔰

ヤンキーっぽくは思いません
ヤンチャっぽいか真面目っぽいかどっちか選べ!って言われたら、まぁヤンチャ系かな…とは思うけれど、りゅうせいって響きだけに対しては特筆して強い印象は無いです
漢字が龍聖とかならおお…!ってなりますが、隆や流ならよりおとなしめな印象になりそう

はじめてのママリ🔰

素敵な名前だと思います

朝

ヤンキーというか、EXILE系を想像しました🥺
でも子供の友達の琉星くんはめちゃくちゃ普通の子です☺️

ママリ

横浜流星君とか、なにわ男子の大西流星君のイメージです!
龍はヤンキー感あるかもですが、響きだけだとそんな風には思わないです!

ままり👶

ヤンキーとまでは思わないですが、陰陽で言ったら陽キャだとは思います😀☀️