コメント

ママ
そのままにします!
一年生から使っているものはひらがなのままですしね😊
よっぽど嫌がるとか何か理由があれば書い直すかなと思います。
ママ
そのままにします!
一年生から使っているものはひらがなのままですしね😊
よっぽど嫌がるとか何か理由があれば書い直すかなと思います。
「ひらがな」に関する質問
4歳で発達障害の診断があり、自閉症と知的障害もあります。医師から重度の可能性もあると言われてます。 発語はあり、ひらがな、カタカナは読めて、物の名称も分かります。 ですが、会話は出来ず、指示も通らない事が多い…
学校の水着とラッシュガードやっとのおもいで縫い付けたのに名前を漢字で書いてしまった、、😫このままでもいいかな😭見本が漢字だったのでつい漢字にしてしまいました。帽子は6年間使うので漢字でも良いです。と書いてあっ…
小学校に着て行く服は何年生まで名前書いてますか? 書く場合は1年生のうちはひらがなですか? 保育園に着て行ってる服はフルネーム漢字(そういう方針のため)で書いてあるのですが、他のお友達が読めるように?ひらがな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね🤔
ちなみに貼りなおすなら、100均などで名前シールを買って、漢字のお名前スタンプを使うイメージでした!なのでそんなに時間かからずにできるのですが💦
一旦このままでいいですかね…💦
ママ
いいと思います!
むしろ習っていない漢字は他の子が読めないので、落とし物をした時に困るかもしれません💦