皆さんだったらどうするか意見聞きたいです。1歳の息子が5/8から5/12の…
皆さんだったらどうするか意見聞きたいです。
1歳の息子が5/8から5/12の朝まで高熱で、血液検査して白血球とCRPが高値で他に症状がなかったため高熱の原因がわからず入院しました。(かかりつけの小児科ではなく大きな病院)
入院期間中も原因がはっきりせず尿路感染っぽいとのこと。退院する頃には白血球とCRPも正常値に戻ったのですが、現在また38度後半の熱が昨日から出ています。(前回の熱が解熱してから2週間)
退院してから川崎病が気になり心臓の検査もしてもらっていますが異常なし。
そして今回の熱も2日前に耳垂れで中耳炎と言われた以外、他の症状はありません
中耳炎が原因なのか前の熱と同じ原因なのかわからなくて不安です。
とりあえず昨日から熱出て今日で2日目なので明日また熱あったら大きな病院に行ってみようと思いますが、みなさんだったら今日かかりつけいきますか?
(かかりつけに行っても結局昨日から熱出た状態だから血液検査とかしないだろうし、解熱剤もいっぱいあります)
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント