※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産方法について、旦那との意見が対立しています。旦那は自然分娩を希望し、計画分娩のメリットを理解していません。お金のことも誤解しており、最近やっと理解したようです。しかし、日程を伝えると入院中の仕事のアポがあると言われ、私が説明不足だと逆ギレされました。どうしたら良いでしょうか。

ちょっと聞いてください😭
出産方法について、産院の方から上の子がいるなら、
計画にした方がいいのではないかという話をずっとされていました。
旦那は今回の出産には立ち会いたいそうでその場合は実母に上の子を預けることになります。
実母も平日は仕事をしているので土日に計画して、日取りを決めた方が旦那も営業職なので休みを取りやすいと思い、旦那にもずっと説明してきましたが、自然分娩でいいの一点張り。人の話も聞こうともしませんでした。
産院から料金の説明もあり、旦那も一緒に聞いていましたが、誘発にかかる提示された金額×入院日数という勘違いをしていて、高すぎるから反対と思っていたそうです。
で、昨日ふと夫婦で計画分娩の話になった時に、やっとお金のことを理解したようで、だったら計画にしてよと言われました。
予定日の月はお客さんとの予定入れてないから日取りは任せると言われました。
今日産院に電話したらやはり直近ということもあり、この日なら何とか予約取れますと無理言って予定を組んでもらったので、じゃあその日でお願いしますとなったのですが、
旦那に日程を伝えると、そこから産まれて入院ってなると入院期間中に客とのアポがあると言われました。
私がそれを聞いて怒ると、お前が俺にちゃんと説明しないからこうなるんだと逆ギレされました。
話聞いてなかったのそっちだよね?というと、聞いて欲しいならちゃんとしつこく言ってこいよと返されました。
まじでむかつきませんか?

コメント

はじめてのママリ 🔰

ムカつきますね。。
私も予定分娩にして、実母も姉も旦那も数日仕事休んでくれるのですが、旦那1人だとイヤイヤ期息子お手上げになると思うので実家頼る気満々です!そのアポ日もお母さんに頼れないですか?🥲💧
旦那ってほんとに聞いてないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に聞いてないです😭
    実母は仕事が忙しく平日は休みがとれない状況で、そのアポの日が平日なので無理そうです💦
    義母も遠方に住んでいるので他人事と思ってるのか何も協力してくれません👎

• 5月26日
まつこ

むかつきます…
イライラしますね…

出産頑張ってください😭😭🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に腹立ちます👎
    わー頑張りますありがとうございます😭❤️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

誰の子供だよって感じですよね
自分で調べろやだし、計画組んでも結局早く生まれることだってあるんだから黙って従ってろクソボケって思っちゃいます😂

立ち会いたいのは旦那さんなんだから、自分の希望叶えるための行動くらい自分で取ってもらわないと、産んだ覚えのない長男の世話までできませんよねこっちは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとですよね、調べもしないくせに人の話も聞かないし何なんですかねほんと😇👎

• 5月26日