※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

小柄なママさんがA型ベビーカーの軽さについて相談しています。combiのスゴカルS(5.9kg)を検討中ですが、より軽い方が良いか悩んでいます。

小柄ママさん(身長低めかつ細めの方)、A型ベビーカーは軽さを重視しましたか?
combiのスゴカルS(5.9kg)検討中なのですが、もっと軽い方が良いでしょうか?

・電車やバス利用(最寄り駅はエレベーターあり)
・自宅はアパート1階(1段の段差2ヶ所あり)
・駅まで緩い坂道あり、砂利道などはなし

コメント

真鞠

1人目産む前まではチビモヤシでしたが(過去形笑)、走行時のベビーカーの軽さはあまり気にしませんでした🤔💡

うちは車に載せるので、コンパクトさは気にしましたが🙆‍♀️

エアバギーとかみたいなデカくて重い(10kg前後のレベル)ものじゃなければ、もう4kg台も5kg台も大差ないと思います😊

うちはピジョンのランフィ(5.5kg)とjoieのツーリスト(5.9kg)使ってましたが、1段程度の段差くらいなら、月齢低い子供なら乗ってても持ち上げられます🙋‍♀️💡

軽すぎると、今度は走行性がイマイチだったり、荷物ひっかけたら後ろに倒れたりとかで微妙な感じです💦

• フィリーネ

フィリーネ

乗ってる赤ちゃんの体重考えれば、大差ないですかね🤔
    後ろに倒れる怖いですね💦

ありがとうございます!

• 5月26日