※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-mama
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいて、来月離乳食教室に参加し、ゆるーく進めたいと思っています。準備中でオススメ本や情報を教えていただけませんか?

4ヶ月の娘がいて、来月離乳食教室があるのでできればそのあと離乳食を開始したいと思っています!
娘のペースでゆるーく進めていきたいと思っていますが、 それに向けていろいろ準備しているところです😊
オススメ本やインスタでオススメの方がいたら教えてくれませんか?

コメント

mik

私は写メの2冊購入しました(*^^*)♪
インスタはみなさんおしゃれすぎるのであまり見ないようにしてます!笑

• ma-mama

ma-mama

写真付きでありがとうございます😊✨
    確かにちらっとみたとき時間ないとこんなの無理っていうのもありました😅
    参考にさせていただきます✨

• 5月31日
Rüna

私は本は買わずに調べたりひよこクラブの付録を活用してます☺️
インスタは見てるとすごいなーって思う反面なんだか劣等感を感じてそんなに見ません💦
たまたま目について見るくらいで参考にしたら多分自分が大変で追い詰められそうで😭

• ma-mama

ma-mama

ひよこクラブ買ったことなかったです😅
    確かに作るの大変そうですよね💦
    ありがとうございました✨

• 5月31日
  • Rüna

Rüna

ひよこクラブは最近買えてないのですが毎月ちょこっとレシピ載ってたりしてます☺️
    あとはたまに別冊付録で離乳食の事詳しく載ってたりしますよ🙆🏻

• 5月31日
  • ma-mama

ma-mama

そうなんですね!
    今度買ってみます✨
    ありがとうございます😊

• 5月31日