※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子どもが家でかまってもらえず、保育園で先生の言うことを聞けないことがあるのでしょうか。

3歳のこについてです。
家で怒られるばっかりで親があまりかまってあげてないこって保育園で先生の言うことも聞けなかったりみんなと同じことができなかったりすることがあると思いましか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害などでは無い場合、家で親御さんとの関係に何かしら問題がある子は割と園でも気になる子として見られているパターンが多いです(経験上)全員がそうだとは言い切れませんが、情緒不安定であったり、暴力的など精神面でケアが必要だと感じる子はいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

• 10時間前
まま

保育園の先生はプロな人が多いので聞いてもらえるように声かけの工夫はしてるので大丈夫だと思います。
あとは年齢的に難しい子もいますかね。
家でどんなふうに怒られてるか、どの程度構ってもらえてないかの度合いにもよると思いますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

• 10時間前
ママリ✴︎

下の子は家では本当何もしない言うこと聞かないでよく怒っていますが保育園ではクラスで1番しっかりしていてお兄さん頑張ってると先生に言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

• 10時間前