※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

幼稚園に通う子が友達やおもちゃで遊ばず、朝泣いている状況について相談したいです。

幼稚園で全く友達ともおもちゃでも遊ばない子いますか?

年少からこども園に通い始めて今だに朝玄関で大泣きします。
本当に幼稚園が嫌みたいです。

公園で遊ぶタイミングで少し覗きに行ったら、先生について回るだけで遊具で遊ばないし、友達とも遊びません。

家ではすごく元気で支援センターとかでもすごく元気に遊んでます。

他のみんなは元気に遊んでいるし、玄関で泣いてる子ももういません。
我が子だけずっと幼稚園に馴染めなくて可哀想です
いずれ慣れると思ってましたが、2ヶ月経っても慣れてなさそうで…
幼稚園で楽しいことあった?と聞いても毎回つまんないと言います。
また、お友達とお話しした?と言っても話してないと。
自分から話しかけることは絶対なく、友達に誘われても行きたくないと言います。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してましたが下に妹ちゃんがいるので、妹ちゃんにお母さんが取られちゃう💦と不安になって毎日登園の時に泣いちゃう子とか全然いますよ☺️

毎日、地道に「大好きだよ!産まれてきてくれてありがとう!」って抱きしめながら伝えていくしかないです😢