コメント

まるこ♫
一緒に遊んだり、いろんなところに連れてったりが難しいからせめてお菓子ジュースでもてなしたいと思うんじゃないでしょうかね。
麦茶持ってってストックお願いするのナイスです👍️

はじめてのママリ🔰
孫が喜ぶから用意してるんだと思ってるんだと思います🥺
うちの義両親も、ジュース箱買いしててこの前久々に義実家行ったら、ジュースあるよ〜って。
うちの上の子、ジュースよりお茶が好きで、ごはんの時もおやつの時もお出かけ先でも、お茶しか飲まないんです。
だから義両親に、ジュースいらないお茶が飲みたいって言ってて笑いました。笑
-
紫ピクミン力持ち
やっぱそうなんですね🥹🥹
そういうパターンもあるんですか👀
うちもジュースは一滴もこぼさず飲んでますね、、笑- 2時間前

ベリー
私はじいばあの立場でもあります😊
買い物行ってスポロンやアンパンマンジュース見かけたら孫が喜んでくれるかなー?😊
って思って買っちゃいます😁
見かけたら買い与えたくなります!
-
紫ピクミン力持ち
そうなんですね😆買い与えたくなるのはじいばあの特権でしょうか🤭
- 2時間前

ママリ
うちもジュース用意してくれてます😊
喜ぶ顔が見たいからじゃないでしょうか☺️
我が家も家ではお茶か水しかあげないので、おばあちゃんちに行った時は特別だよねーと思ってジュースものませてるし、お菓子もいつもより多く食べてます🤲
-
紫ピクミン力持ち
やはりそうなんですね🥹🥹
同じく、よそではお菓子も好きなだけ食べさせてます笑
日常的にジュースを与えてるわけじゃ無いから割り切るしか無いですよね😂- 2時間前

✩sea✩
ジュースあげれば、「おいじちやん、おばあちゃん好き!」ってなると思っているからでしょうね💦
自己満足のためですよね💦
孫が糖分摂りすぎとか、むし歯になりやすくなる、とか、孫の事は考えていないんでしょうね💦
うちも、小さい頃は自宅でジュースなし、外でもほぼ薄めて時々飲むくらいだったので、義実家で「ジュースあるよ」と言われても、「お茶あるんで」とほとんど飲ませなかったです!
-
紫ピクミン力持ち
息子には歯で苦労して欲しくなくて😂なるべくお菓子もせんべいとかにして甘いクッキーとかは控えてます!
- 2時間前
紫ピクミン力持ち
なるほど、孫に喜んでもらいたいっていう気持ちからなんですね🥹
定期的にお願いしようと思います笑