※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫ピクミン力持ち
子育て・グッズ

じいばあはなんでジュースを与えたがるんでしょうか🤣○○くん(息子)用の…

じいばあはなんでジュースを与えたがるんでしょうか🤣
○○くん(息子)用の買っといたよ〜って言われて棚見たら見事にジュースしかなくてびっくり。笑
なのでこの前生協で麦茶パック箱買いして、これもよかったらストックお願いします🤎って渡しました🤪

家では基本お茶か水で、出かける時とかイレギュラーなときはジュースもありにしてます!

コメント

まるこ♫

一緒に遊んだり、いろんなところに連れてったりが難しいからせめてお菓子ジュースでもてなしたいと思うんじゃないでしょうかね。
麦茶持ってってストックお願いするのナイスです👍️

• 紫ピクミン力持ち

紫ピクミン力持ち

なるほど、孫に喜んでもらいたいっていう気持ちからなんですね🥹
    定期的にお願いしようと思います笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

孫が喜ぶから用意してるんだと思ってるんだと思います🥺
うちの義両親も、ジュース箱買いしててこの前久々に義実家行ったら、ジュースあるよ〜って。
うちの上の子、ジュースよりお茶が好きで、ごはんの時もおやつの時もお出かけ先でも、お茶しか飲まないんです。
だから義両親に、ジュースいらないお茶が飲みたいって言ってて笑いました。笑

• 紫ピクミン力持ち

紫ピクミン力持ち

やっぱそうなんですね🥹🥹
    そういうパターンもあるんですか👀
    うちもジュースは一滴もこぼさず飲んでますね、、笑

• 2時間前
ベリー

私はじいばあの立場でもあります😊
買い物行ってスポロンやアンパンマンジュース見かけたら孫が喜んでくれるかなー?😊
って思って買っちゃいます😁
見かけたら買い与えたくなります!

• 紫ピクミン力持ち

紫ピクミン力持ち

そうなんですね😆買い与えたくなるのはじいばあの特権でしょうか🤭

• 2時間前
ママリ

うちもジュース用意してくれてます😊
喜ぶ顔が見たいからじゃないでしょうか☺️

我が家も家ではお茶か水しかあげないので、おばあちゃんちに行った時は特別だよねーと思ってジュースものませてるし、お菓子もいつもより多く食べてます🤲

• 紫ピクミン力持ち

紫ピクミン力持ち

やはりそうなんですね🥹🥹
    同じく、よそではお菓子も好きなだけ食べさせてます笑
    日常的にジュースを与えてるわけじゃ無いから割り切るしか無いですよね😂

• 2時間前
✩sea✩

ジュースあげれば、「おいじちやん、おばあちゃん好き!」ってなると思っているからでしょうね💦
自己満足のためですよね💦
孫が糖分摂りすぎとか、むし歯になりやすくなる、とか、孫の事は考えていないんでしょうね💦
うちも、小さい頃は自宅でジュースなし、外でもほぼ薄めて時々飲むくらいだったので、義実家で「ジュースあるよ」と言われても、「お茶あるんで」とほとんど飲ませなかったです!

• 紫ピクミン力持ち

紫ピクミン力持ち

息子には歯で苦労して欲しくなくて😂なるべくお菓子もせんべいとかにして甘いクッキーとかは控えてます!

• 2時間前