朝のグズリがひどく、特にパパがいないと泣いてしまいます。保育園や仕事が始まる前に何か対策はありますか。
朝のグズリがすごいです
6:30にみんなで起きてご飯食べるんですけど、もう寝起きでグズグズ。パパじゃ無いと嫌!パンあげてもいらない!牛乳出しても怒る!やばくないですか🤣🤣笑
朝から怪獣です🦖
こういう時みなさんどうしてますかー?
イヤイヤ期突入ですかねえ、、、パパが仕事行ってくるねってなるとさらに大泣き😥
これから保育園も行き出すし、私も仕事決まって働きに行くので余計朝がバタバタします。
なのでなんとか回避できたらなぁって思ってて😭
先輩ママさんたちの知恵をお借りしたいです🥹🙏🏻
おかいつやいないいないばぁの録画もかけたりしてますが、それどころじゃないみたいで大泣きです😅笑笑
- 紫ピクミン力持ち(1歳7ヶ月)
コメント

ハゲッピー
私もその頃癇癪酷くてワーママだったので考えた挙句
昼夜しっかり食べてるなら良い論で
朝は絶対に食べるゼリーにしてます笑
今でも夕飯声掛け続けないと2時間とか平気で掛かるので
朝ごはん急かしてもイライラされるだろうし私も朝から言い続けるの疲れるし私と娘にとっても穏やかな朝が過ごせるゼリーかバナナのみにしました🤣
紫ピクミン力持ち
コメントありがとうございます!
なるほど!お互い穏やかに過ごせるのが一番ですよね🍀
朝ごはん=パンはなしにして、とりあえず食べてもらえるものあげる方がこちらも精神的に楽になりそうですね!早速試してみます!🤩
ハゲッピー
娘は未だに食パン半分は朝出すと数十分かけてやっと2口?って感じで
バナナやゼリーだと5分で声掛け無しで食べてくれるので
私たち親子はこれがきっと良いと思ってます🤣
無理せず育児してくださいね〜☺️✨️