子供が外出先でグズっている時、放っておく方が早く落ち着くと感じることがありますが、周囲の迷惑を考えて抱き上げて移動します。その後、子供がさらに泣き出して大変になることがあります。このような経験をした方はいらっしゃいますか。
出先で子供がひっくり返ってグズグズしてる時、正直ほっといた方が落ち着くの早い🥺
でも、周りの迷惑考えてすぐさま抱き抱えて移動しますが、その後がめちゃくちゃ大変です笑
余計に地雷を踏みヒートアップさせます🙄🙄
心の中はめちゃくちゃ落ち着くまでほっときたい😟
わかる方居ますか?💦
- ママリ灬̤̬(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
放っておくと自分の中で消化できるタイミングが意外と早くくるんですよね🤭✨

はじめてのママリ🔰
わかりますよ💦
でもそれをさせてくれない世間、、というか、子供が泣いてるのにあやさない母親みたいな目で見られたり、知らない爺がどうした~とか話しかけてきたり、通りすがりにウルサイ!と怒られたり。。色々ありました😅
それを経験するとほっとくのはNGなんだなぁと思いますよね💦
-
ママリ灬̤̬
コメントありがとうございます🙏
本当そうですよね😭
少し泣いたくらいでも早く泣き止ませろ!みたいな目で見られるし、イヤイヤ期とか分かってない人だとひっくり返った時点でこの子大丈夫?みたいな顔されることもあります🥲🥲- 10時間前

ゆう
わかります!
私もそれにたどり着きました😂
ほっとくのが1番いいですよね!外だと鮮魚の様な子どもを抱き抱えて逃げるように帰ります😂
-
ママリ灬̤̬
構うとヒートアップしますよね💦
私も同じです🥺
活きのいい魚以上の暴れようですが、何とか抱えて逃げます🤣🤣- 10時間前
ママリ灬̤̬
そうなんです、自分の中でのタイミングがあり構うよりもほっとく方がケロッとするんですけど、、
出先だと親は何してるの?みたいな目で見られるだろうしなかなか出来ないですよね💦