4歳息子が本当に人見知り恥ずかしがり屋で困っています。どうやったら克…
4歳息子が本当に人見知り恥ずかしがり屋で困っています。どうやったら克服できますか?
年中から保育園転園しましたがなかなか輪に入れず、ずっと声かけてもらうのを待っています。声をかけてもらっても、恥ずかしくて返事できずに固まっている間にお友達も違うところに行ってしまったりします。
本当はお友達と遊ぶのが大好きで1人でいるのはかなり苦痛を感じるタイプです。
前の園は男の子3人しかいなかったのでイヤでも3人で遊んでいたし、向こうからグイグイ話しかけてきてくれました。今の園は男の子9人なので、息子に話しかけなくても他の子たちは楽しく遊べてしまいます。
まだ転園して2ヶ月ではありますが、朝や帰りの自由時間に輪に入れずにポツンといる息子を見ると、心が痛んで仕事どころではなくなってしまいます…。
場数を踏もうと私の友人の子供にあわせようとしても、「緊張しちゃうからいや」と言われてしまいます…。
- ままり

満腹中枢ないのすけ
長男が似たような感じでした💦
性格だと思います💦
初めての子でいろいろ不安がありましたが小学校にあがると交遊関係が広がったのもあるのか年々積極的になってきました😊
コメント