※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
86suke。
子育て・グッズ

主人が水疱瘡にかかりました。11ヶ月の娘がいるため、どう対処すべきか悩んでいます。経験のある方のアドバイスをお願いします。

カテ違いだったら申し訳ありません(>_<)

昨日の夕方、仕事から帰宅してから
主人の体に大量のブツブツが!
右半身だけだったのと
痒みだけだったので
帯状疱疹だと思っていたのですが
今日病院を受診させたところ
水疱瘡だったようです( ゚д゚)

現在娘は11ヶ月
どうすべきでしょうか?
経験のある方はどうされたのかなど
ご意見よろしくお願いします!

コメント

ぱんだ

うちは娘が6ヶ月の時に旦那が帯状疱疹になりました。顎下部分にポツポツ…
ただのニキビじゃない?
と2人で話していたら2週間後に娘が水疱瘡に(T_T)
かわいそうなことをしてしまいました。もっと早く気付いて旦那は実家に隔離など、対応してあげればと後悔しています。

うつらないといいですね。

• 86suke。

86suke。

回答ありがとうございます!
    うちは股関節とお尻に大量に出たので、性病か?!どこでもらったんだ!!と言い合いになりました 笑

水疱瘡は潜伏期間が2〜3週間と言いますもんね(>_<) やはり隔離するべきか…

• 5月31日
さなぎちゃん☆

娘ちゃんは、まだ水疱瘡の予防接種受けてないですよね?なるべく接触しないようにした方がいいと思います。
私もGW明けに帯状疱疹になりました。帯状疱疹も水疱瘡のウィルスが原因です。私も10ヶ月の娘がいるので、直接患部に触れないように気をつけてました。基本は私がお世話をしてますが、お風呂とかは絶対一緒に入らないようにしてました。
やっと、私も治ってきましたが、娘にはうつってないですよー!
病院の先生にも、まれにうつることがありますが、患部に触れなければ、大丈夫だよ、と言われました。

• 86suke。

86suke。

回答ありがとうございます!
    昨日の時点で大量に出ていたのに、主人は娘とお風呂に入り、ゲームしながら抱っこしてましたました(>_<)移ってたらと思うと…注意しなきゃですね!

• 5月31日