※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は抱っこマンです。なるべく抱っこしたいのですが、やっぱり妊娠中だ…

娘は抱っこマンです。
なるべく抱っこしたいのですが、やっぱり妊娠中だしと思うと控えたくて。
あと数ヶ月で3歳、15キロ近くあります。
パパがいるときは変わってもらえますが、平日は朝早くからいなくて抱っこ〜となるとするしかないです。
頑張って歩いてね!とおろそうものなら、やだー!と騒いだりするのでつい抱っこしちゃいます。
そのうちお腹も出てきて抱っこも本格的に厳しくなるのでなんとか自分で歩いてもらいたいのですが、、
いつごろまで抱っこしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してからは抱っこしてません。
お腹に気をつけながら座った時は
膝の上に座らせてました☺️

わわ

上の子が現在3歳なりたての12キロ台ですが、基本的に妊娠してから立って抱っこはしていません。
今は抱っこできないと理解してくれていて、抱っこはいつもパパに行くようになりました。
夫がいない場面でトイレやチャイルドシートに座らせたりするときに一瞬抱き上げたり、座っているときに足の上に乗せる形の抱っこはしてます!