家族・旦那 先日離婚届を出して今日やっと戸籍謄本が出来たので役所に取りに行きま… 先日離婚届を出して今日やっと戸籍謄本が出来たので役所に取りに行きます。 家庭裁判所もまだで、保険証も社会保険から国保に切り替えしないといけなく、今元旦那の会社からの書類待ちです。 保育園を6月入所したいのですが、子供の苗字も変えるので間に合わないですよね( т т ) 一応住んでる地域の子ども課には相談したのですが、、無理そうです( т т ) 最終更新:2時間前 お気に入り 旦那 保育園 家庭 会社 保険証 離婚届 みぃ(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント にゃんず🐈⬛ 全ての手続きが完了していても6月入園の申し込み期間終わってるので難しいと思います💦 うちは引越しの関係で相談行きましたがダメでした😓 4時間前 みぃ 申し込みは済んでるんですよ💦 書類系(戸籍、名前)だけがまだで…… ダメそうですよね😢 3時間前 にゃんず🐈⬛ えー!ダメなんですね💦 再婚の時に書類系だけ申し込み期間に間に合わずでしたが、月末までに終わればOKで29日とかに完了しました🙄 地域によるんですかねー😭 2時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
申し込みは済んでるんですよ💦
書類系(戸籍、名前)だけがまだで……
ダメそうですよね😢
にゃんず🐈⬛
えー!ダメなんですね💦
再婚の時に書類系だけ申し込み期間に間に合わずでしたが、月末までに終わればOKで29日とかに完了しました🙄
地域によるんですかねー😭