※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん、産科の初診は何週目くらいに行きますか?行こうと思っている産…

みなさん、産科の初診は何週目くらいに行きますか?
行こうと思っている産婦人科は、最終月経日から5週1日経過以降に来ていただければいいですといわれました。
5週目のうちに行ったほうが良いでしょうか?
それとも、6週目以降のほうが心拍と胎嚢両方いっぺんに確認できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7週目に行きました!
ただ、排卵が早かったので7週だと思って受診したら8週でした😂
心拍まで確認できました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子供の時どうしたか記憶がなくて、、💦ありがとうございます!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

ちょくちょく行くのが面倒なので一気に済ませたくて8週で行きました!
心拍確認までできました☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度に済ませても問題ないですよね!8週くらいだと心拍まで確認できるんですね!有難うございます!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

上のお子さん居るので、知ってるかと思いますが補助券貰えるまで実費なので、、。
1回で確認したいか、2回でいいから確認したいか、によります。

1回なら、6w代で確認出来ない人もいるので7週に行ったらよっぽど心拍確認まで出来ると思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実費は承知していて2回行っても構わないんですけど、皆さん1回でまとめて心拍まで確認されているのか子宮外妊娠などの心配もあるので2回見てもらってるのか気になったので質問させてもらいました。
    ありがとうございました。

• 28分前