※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

消極的で控えめな1年生男の子なんですが、同じような方いませんか😂😂交友…

消極的で控えめな1年生男の子なんですが、同じような方いませんか😂😂
交友関係が心配で😭😭😭

コメント

ままり

息子がそうでしたが、友達ができました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😆
    息子さんは今何年生ですか??

• 3時間前
  • ままり

ままり

うちは今3年です😊
    ずっと消極的で大丈夫かなって不安でしたが、案外子どもは気にしてなくて私たちが驚かされました😂
    1年生の時、毎日ではないですが今日友達1人増えたんだよ!2人増えたんだよ!って教えてくれてましたよ😊
    今娘が1年生ですが、娘もそんな感じです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねーー😭!!!
    今まさに大丈夫か不安で不安で😭😭
    朝も友達がいても駆け寄っていくタイプじゃないですし、マイペースでもあるので心配で😭
    確かに今日〇〇くんとお友達になった!僕から友達になろうって言った!とか、〇〇くんとマイクラの話して〜とか言ってます!
    本人もひとりで困ってる様子もなさそうなんですが、なんだか不安が取れなくて😭でも同じような方のお話が聞けて安心しました😭😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

分かります!!
    うちの子もマイクラのおかげで友達ができて、毎日のようにマイクラの話やゲームの話をしてたみたいです!
    そこを狙ってマイクラなどゲームをさせていたのもありますが、グッジョブ自分!!と思いましたね😂
    そのうちSwitchのフレンドコードを交換してきて放課後や休みの日にオンラインで一緒にゲームをするようになっていきましたよ😊✨
    もしかしたらそんな日も来るかもしれません😆

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スイッチ効果絶大ですよね!!
    我が家は入学してからスイッチを買おうかと思っていたのですが前倒しで買ってほんと良かったって思ってます!!
    マイクラは先月始めたばかりでみんなより出遅れているので、これが強いんだって!とか教えて貰ってることが多いみたいです!!
    私にはマイクラの楽しさが全く分からないのですが笑
    朝だけ見てるとノリ悪いって思われないかって心配だったんですけどそこだけで判断はしちゃダメですね🥺🥺🥺

• 2時間前