※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

准看護師は救急科(救急外来?)や初療室に配属できますか?

准看護師は救急科(救急外来?)や初療室に配属できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりないとおもいます。というのもそういう大きな病院は准看を採用しないところのほうがほとんどです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!学校の主な就職先に准看🆗な総合病院が3つあり、そのうちの一つに就職したいと思ってます。准看で総合病院で働いてる人やICUにいた人がいるのですが採用されないんですね💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎ならあるのかもしれません。
    かなり厳しい場所なので

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

ERがあった病院では採用が正看のみでした🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!学校の主な就職先に准看🆗な総合病院が3つあり、そのうちの一つに就職したいと思ってます。大学病院などは正看のみですよね!准看は人権ないんですね🥹

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

准看護師で救急での採用がダメなことはないと思います👀
    どんな理由があったのかは聞きませんでしたが、正看護師資格取れなかったら就職を辞退するという紙にサインはした気がします🤔
    私が今まで働いた所では准看さんの方が仕事出来る人が多かったイメージです😂
    最初は総合病院いいと思います、待遇もいいですし経験になると思います、応援してます🤗

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなサインするくらいなんですね...!🥹はじめてのママリさんは正看でしょうか?まだ今年から准看に通い始めたばかりなんですが、中卒なのでいずれは正看取りたいと思ってましたが准看ですら留年するんじゃないかと毎日ビビって過ごしてます💦准看でもやるなら経験積みたいと思ってます🥹ありがとうございます泣泣

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20歳の時に正看とってます🍀
    大丈夫ですよ私学年成績ビリでしたから😂(だからサインさせられた可能性もありますかね?😂笑)
    子育てされながら学校行かれてるの凄いです👏✨
    個人的には正看より准看の方がテスト難しかった様に思います😂なので准看とれたら正看もとれるのではと思います🫣

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も看護師として働いていらっしゃるんですか?😳本当に、世の中の看護師達はこの勉強を乗り越えたんだ!!と心から尊敬してます。成績ビリ?!すごい🤣私も中学ビリでしたwやっぱり正看じゃないと意味ないとか聞くので、でも今は正看に進む自信ないので、准看なれたら働きながら考えようと思います😂

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

准看と正看の学生が実習に来ていますが、正直レベルに大きな違いがあると感じています。

希望の就職先に准看の採用があるならば配属は可能だと思いますが、准看で救急は私は聞いたことがありません。
どうして救急希望なのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!看護師ですか?!いつも尊敬してます🙇‍♂️大きな違いがあるんですね...准看でICUや透析室でバリバリ働いてる人達がいますが所詮准看ですね😢正看まで頑張りたいと思ってましたがたかが准看で私は勉強いっぱいいっぱいです💦看護師を志したのには色んな理由がありますが救急希望はやるなら厳しい環境で技術を磨きたかったこと、私も救急車で運ばれた経験がありますが安心した看護を提供してくれたこと、私もあの看護師達みたいに緊急事態でも人に寄り添いたいです☺️現実は厳しいですね!ありがとうございました😊

• 5月27日