コメント

りつき
一つずつなら良いのではないでしょうか?もちろん症状出た時に仕事休むしかなくなるので覚悟の上で、ですが…
うちは朝食べて、登園までの1時間くらい様子見て、「〇〇を朝食べて家では大丈夫でしたが、万が一症状出たら連絡ください」と伝えて保育園出してました

はじめてのママリ
保育士しています!
本日の朝登園してからアレルギー対応するとなると迎えなどの要請で時間がかかってしまうことがあるため、前々日の夜ご飯などに試してもらっています☺︎!!
-
まあ
前々日ですか??
結構試したいものがあるのですが
毎日夜に新しいものあげる感じでもいいのでしょうか?- 4時間前
まあ
やはりそうなりますよねぇ
牛乳はおっけーなので生クリームも
いいはずなのですが、、、
りつきさんなら普通に朝あげますか?
りつき
朝なら急性症状出ても休んで病院行けるし、途中でもお迎え要請なら仕方ないで仕事抜けれるので、朝の方が対応しやすかったので普通に朝あげてました
過去に休日にアレルギー症状で病院かかったことがあったのですが、その時は病院でも嘔吐していても先生少ないし救急度低いから…と言われめちゃくちゃ待って生活リズムぐちゃぐちゃになった上に、結局翌朝からかかりつけ行くのに休みとって…と2度手間だったので、よほど出ない限り朝にしています
まあ
なるほどですね🥺
確かに夜だと救急になりますもんね🫠
休日もですけど。
ただアレルギーのでやすい食材は
全て終わっていて
あとは野菜類や、乳製品もクリアしてるので
生クリームも大丈夫かなとおもってはいて🫠
りつき
生クリームは乳脂肪分が多いのでお腹下しちゃうこともあるので念の為…だと思うので、生クリームだったら夜あげて翌朝までお腹の調子様子見でも良いのでは?と思います