私の考え方は変でしょうか?一戸建ての新築に住みはじめてから1か月です…
私の考え方は変でしょうか?
一戸建ての新築に住みはじめてから1か月です。
旦那がdyiでトイレの棚を作ってくれようとしています。
作ってくれるのは嬉しいのですが、外で作業すると言われました。
やり方までは知りませんが、シートを持っていなかったので恐らく直にに板を床に置き、板をを切るつもりでした。
ニスを塗るときは、スプレーなのですが手袋もしないでやろうとしていました。
外で使うものは、外で作業して室内で使うものは室内で作業してほしいのです。何故なら、室内の物は、外で作業したりすると汚れたりするのが嫌だからです。
同じ考え方の方がいたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
家の中で板を切るとかニスのスプレーのが嫌ですけどね😂
というか板なんてサイズ合えば売ってるし、オーダーでもお店で切ってもらえば良くないですか?😂
そしてそれも外で作業してる来てることになりますけど笑

みゆ
私は家の中でやられる方が嫌です😨
家の中にニスのスプレーまったり、木屑が散乱したら嫌じゃないですか!?😢
壁にニスついたりとか、傷ついたりとかありそうだし…
外でもシート敷いて手袋してやってくれれば汚れないと思います🥺
もしくは上の方がおっしゃるようにホームセンターにお願いするのが手っ取り早いかと😂
-
はじめてのママリ🔰
道具があるので、多分自分で切りたいのだと思います😭旦那の趣味でもあるので、やるな!とは言いたくないしでも外ではやってほしくないし、、、😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
家の中でやったら大変なことに…!さすがに外でやるのが一般的な考え方だと思います🥲
とりあえず外で作業するときは新聞紙でも渡して下に敷くよう言ってください。ニスなど乾いて家の中に入れるときは拭いてください✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭外の砂とか付いたら嫌だなと思ってしまいました😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私も家の中の方が嫌です😂
家の中で木屑出たり、ニスとか薬品の匂いする方が体に悪いし…。そもそも売ってる木材も外で切ったやつでしょうし。
完成したら拭き上げたり消毒したりしたら気持ち的に落ち着きませんか?
-
はじめてのママリ🔰
やはり、そうですよね😭完成したらウェットティッシュで拭こうかと思ったのですが、加工されてない天然木材なので拭けないのです😭悩んでいます😭
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
多分、自分で切りたいのだと思います。
お店で切れば、外の床でやることないからまだマシかなと思いました😭