ネイルサロンでの施術中、形や長さを指摘することに対して悩んでいる方がいます。初めてのサロンで、アレルギー対応のためプロに依頼したものの、仕上がりに納得できず、指摘をためらってしまったとのことです。皆さんはこのような場合、何度も指摘することができるでしょうか。ネイリストの意見も知りたいです。
ネイルサロンでネイルしてもらってる方、途中で形や長さ確認のときや完成後の気になるところありませんか?のところで、指摘することできますか⁇💦
3週間くらい前にネイルサロンでジェルネイルをしてもらいました。
元々数年前からセルフネイルをしていたのですが、アレルギーになってしまい、アレルギー対応ジェルを揃えたり性格上めちゃくちゃ細かくて何時間もかかったり失敗したらやり直したりなどを考えると、お金を払ってプロにやってもらった方がいいと思い初めてネイルサロンでやってもらいました。
アレルギー反応は1週間くらい少しだけ出ましたがそのあとは一切出なかったので、その点は良かったなと思っているのですが結果的に形と長さ完成後の見た目が納得できず、何度も指摘するのも悪いと思って、初めてネイルサロンでやってもらったし勉強代と思っているので今はなんとも思っていませんが、途中途中で長さや形の確認をされたときに自分の納得行くまでここをこうして〜とか言いますか?
今回の場合だと、長さは1番短い爪に合わせてほしいと伝えましたが1番短い爪とは合ってなくて2回この指をもう少し短くしてほしいと伝えたのですが何故か人差し指だけ長めに。先端は真っ直ぐになってなくて、右上がりの指もあれば左上がりで斜めになっていたり…
形はバレリーナと伝えたのにサイドもガタつきがあり、完成後の確認では親指だけどうみてもバレリーナではなくスクエアオフ。子供を預けてたのでやり直してもらう時間もなく、何度も指摘してめんどくさい客と思われるのも嫌で(プロに何度も指摘するのも悪い思って)受け入れましたが…
サロン初めて長いんですか?となんとなく会話の中で聞いてみたところ始めたばかりとのこと。納得しました。
みなさんは何度も指摘できますか?
逆にネイリスト側の意見も聞きたいです。
お金を払っているので一ミリ単位に揃えろとは言いませんが、せめてパッと見は揃えてほしいと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は、何度も指摘は出来ないタイプです😭
気になるところがあれば ここ直して欲しいです〜くらいは言えるんですが、何度も直してもらってるのに何度も言うのは気使います💧お金払ってるので気を使う必要はないんでしょうけど…🥲
先端真っ直ぐになってないとか、1本だけ爪の形が違うとか めちゃくちゃ気になります😫
サロン始めたばかりとのことで、これから通っても今回のようなことが多く起きそうなので私だったらサロン変えるかもです(´・_・`)

ままり
美容室とかでも言えないタイプです😭
1度だけマツエクでへんなとこに1本つけられてるのが気になって言ったらすんごい不機嫌になられました🥲
そのときは気になりすぎて勇気出して言ったのに…やっぱりもう言わないって思いました😔
普段は気が強い方なんですが…美容に関しては自信が無いので気弱になってしまいます💦
ネイルサロンの話じゃなくてごめんなさい🙏💦

ねこ
初めてのところだと言いにくいです💦
私は15年サロンには通っていて引っ越しなどで通えなくなるたびに新しい場所でサロンを探しますが、気に入らないところには2回目以降絶対行かないです😮💨
気に入ればずっと通うので、毎回同じ担当者さんなので言いやすいです。
コメント