※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊活

採卵前に運動は控えたほうが良いですか?2回目の採卵が6月20日ごろで、テニスのお誘いを受けたが参加するか迷っています。前回は毎日注射しましたが、採卵日以外は体調に変化はなかったです。

たぶん6月20日ごろに2回目の採卵をします。11日と17日にテニスのお誘いを受けましたが、みなさんなら参加しますか??
前回は毎日注射もしましたが、採卵した日以外は特に体調に変わりはなかったのですが…💦
採卵前に運動は控えたほうが良いですか??

コメント

ともちん。

私もスポーツしてましたが、採卵前は控えてました。

ちょっと力が入っただけで、排卵する事もあるみたいなので💦

• いちご

いちご

コメントありがとうございます❗

そうなんですね。11日は試合、17日は審判におしぼりやお弁当を渡すボランティアなので、走ったりはしないのですが…💦
    まだ生理前で採卵がいつ確定するか分からないのですが、返事を待ってるようなのです😩

• 5月31日
ちゃまる

採卵前なら何をしても特に問題ないと思います!
運動して血行良くするのも良いと思いますよ。
熱中症や怪我で延期になったらもったいないので気を付けてくださいね。
ただ、わたしが採卵した時は採卵2.3日前にはクロミッドでお腹の中で卵がたくさん育ってお腹がパンパンでした!

• いちご

いちご

コメントありがとうございます❗
    運動して血行を良くするのも大事なんですね。

はい、熱中症や怪我には気をつけます😃
    私は前回7つしか採れなかったので、パンパンまではいかなかったけど、毎日病院は疲れました~。

• 5月31日