※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあちゃん
産婦人科・小児科

[至急]オエツについて1歳3ヶ月の子どもがいます。昨日まで変わらず元…

[至急]オエツについて
1歳3ヶ月の子どもがいます。
昨日まで変わらず元気に過ごしていましたが今朝起きてから10分に1度くらいの間隔でオエツをしています。
今現在も熱もなく機嫌も良く過ごしています。ただ夜に何回か起きてしまっていたのが気になっています。
病院に連れていったほうがいいのでしょうか?
それとも保育園に行っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水分は摂れてますか?
寝てる時口呼吸だったり、周りが乾燥していたり、口の中に髪の毛など異物が入ってたりしませんか?
食べたり飲んだりして元気なら大丈夫かと思いますが、、
それで本当に吐いてしまったりしたら病院に行った方がいいかもです🤔

• おかあちゃん

おかあちゃん

ありがとうございます!水分は摂れています!むしろ飲み過ぎってくらいいつもより多めです!ご飯も食べられましたがいつもより少なめです、、。
    私たちが寝てる間に何か食べてしまってた可能性があると思うとヒヤヒヤしますが
    もう少し様子みようと思います!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が、喉が渇いてたりお腹が空き過ぎているとよくえずいてました!

• おかあちゃん

おかあちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですね!ちょうど今ご飯食べ終わったのでもう少し様子をみようと思います!

• 6時間前