妊娠中に新しいものを買うことが贅沢だと感じ、不安になることがあります。特に、劣化したソファを買い換えることについて悩んでいますが、前向きな準備として考えても良いでしょうか。
なんとなくでしかないのですが、妊娠中になにか新しい事をしようとしたり新しいものに買い換えようと思った時に、贅沢し過ぎって思われてお腹の子が無事に産まれない運命になってしまったらどうしよう、、みたいな事を考えてしまうことがあります🥲
今も2年使ったソファが、犬のおしっこの匂いと劣化なのか中のクッションが粉が出るようになってしまい買い換えようかなと思っているのですが、急に気になったからってすぐ買い換えたら神様に贅沢って思われちゃうかな、とか考え始めたら怖くなってきてしまって、、
(宗教に入ってるとかそーゆー事ではないです)
考えすぎですよね、😞
出産に向けて前向きな準備と思っていいのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠してから産後のことを考えて、洗濯機とダイニングテーブルを買い替えました!
環境を整えるのは、前向きな準備ですし必要な準備ですよ☺️

ママリ
赤ちゃんの触れるものは色々新しく変えましたよ!
赤ちゃんのために新しくしてえらいぞ!って思ってくれてるはずです!(ポジティブ🤣)
-
はじめてのママリ🔰
今のソファに新生児を寝かすのは、、って思うぐらいなら買い換えるべきですよね!!
私もポジティブに考えて、ソファ買います!!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭✨
ありがとうございます🙂↕️
ソファ、買います!!