コメント

はじめてのママリ🔰
目当てが給付金の時点で偽装だと思います。
他は離婚しても家計が一緒なら偽装だと思います。
離婚して家計も別だけど一緒に暮らしているとかなら偽装でなくても偽装に見えますし、そう受け取られても仕方ないだろうなと思います。
偽装かどうかは自分達の気持ちがどうこうというよりも、第三者の他人が見て偽装かどうかを判断するんじゃないかなと思います🤔
気持ちなんていくらでも偽る事が出来るので、事実の方が優先されるというか…。

はじめてのママリ🔰
法律上は給付金目的であっても完全に家も生計も別にしていれば偽装にはなりませんが、離婚後も生計を一緒にしていれば別居していても偽装離婚になりますよ。
-
まり
家と生計別なら違法にはならないんですね💦
発言や実際頻繁に通ってるていうのはあるんですけど、、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
役所に通報したとしても家と生計を別にしているのであれば偽装離婚と認定するのは難しいです。
頻繁に通ってるというのも例えば週の半分以上寝泊まりしているなら客観的に見て同居しているといえますが…
円満離婚して面会は頻繁にしているような方も実際いるので確たる証拠もなしに偽装離婚とはいえないのが現実です。- 1時間前
まり
家計、家が別なら違法にはならないんですかね💦
給付金目当てだけどきちんと別にしているのは対策してるんしでしょうね