シエンタからヴォクシーに乗り換えを検討していますが、早期の買い替えで損をするか悩んでいます。同じ経験の方にアドバイスを求めています。
シエンタからヴォクシーサイズへ乗り換え検討しています。
新車でまだ2年しか乗ってないのですが、当時納期が長く、車検の関係等でシエンタにしたのですが、やっぱりヴォクシーが良かったなって思ってしまってます。
でも今買うのは損になりそうですごく悩んでます💦
同じように、乗り潰さずに早い段階で一回り大きいサイズへ買い替えされた方いらっしゃいましたら、損になってしまったか教えていただけたら助かります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も先週2年目のスペーシアをディーラーで下取りしてもらい、新車買いました。値段あまり下がらなかったです!
数年前も120万で買ったラパンが2年後に120万で売れたことありました。
中古市場上がってるので一度査定出してみたら良いかもしれません😃

ママリ
シエンタなら人気なので高く売れる可能性もありますよ☺️
3年乗った新型のオデッセイは300万以上で売れて、次買った車の頭金になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
下にお返事してしまいました🙇♂️
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
ディーラーで売られましたか?
ディーラーは査定が安いと聞いたことがあるので迷ってます🤔

ママリ
ガリバーで売りました!
ディーラーは安いですよね💦
住んでる地域にしかない中古屋も意外と高く買い取ってくれる可能性あるので、出来れば1日に何店舗か見積もり取ってもらうのおすすめです!
〇〇では〇〇万円って言われたんですけどーって言ったら金額あげてくれたりしますよ😀
はじめてのママリ🔰
ディーラーで下取りされたんですね!
ディーラーは査定が安いと聞いたことがあり…迷ってます💦
はじめてのママリ🔰
私は相見積もり取りましたが変わらなかったですよ!
次の車を買うのがディーラーなのであれば、新車の値引きは限界あるのでその分下取り価格上げてくれたりしますし…。
ディーラー=下取りが安いとは一概には言えないかなと思います🤔
まずは相見積もり取っておいて、次の車買うところで「○○で査定したら●●円だったんですけどここならいくらになりますか?」って聞くのがが1番かな、とは思います✨