※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の健康状態に悩んでおり、振り回されて辛い気持ちがあります。どう対処すれば良いでしょうか。

下の子のこと嫌いになりそうです。
2週間治らない下痢、
ひどいおしりかぶれ、
泣きすぎて枯れた声、
気分屋でミルクを飲みたがらない時も多い
熱いミルクしか飲まない

全部かわいそうでどうにかしてあげたいという気持ちと、
もう振り回されてしんどい気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの下痢は治るのにすごい時間かかります、、、1ヶ月とか普通にかかるみたいですよ

うちの子も熱いミルクしか飲まないので何回も湯煎してます。気分屋で普通にミルク飲むのに1時間とかかかってます

どこの赤ちゃんもそんなもんって思ったらちょっと楽になるかもしれないです

🌼

下痢は長引きますよねーー🥲
下痢したらお尻あらって薬塗って着替えてってずっとやってますよね…

乳糖不耐症ではないですか??
うちの子はそうでした!🫥

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの下痢って長引きますよね😭
下痢さえ良くなればオムツかぶれも改善しそうですが、悪化したりしてるのを見ると心が休まらないですよね💦

私も下の子が冷めたミルク拒否ですごくストレスだったことを思い出しました。
親としては、とにかく元気に健康に育って欲しいのに、体調不良やら皮膚トラブルやらで心配事は尽きないですよね。
少しでも早く治りますように🙏

はじめてのママリ🔰

ママさん、毎日お疲れ様です😭

上のお子様も見ながらの育児、
さぞ大変だと思います…

やってあげたいことがあっても
1人目と違って 時間的な余裕や
体力的な余裕から出来なくて辛かったりもするかもしれません。。。

力を抜いて、深呼吸して リラックスできる環境があると良いのですが🫣