※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
家族・旦那

旦那の言動にイライラしており、専業主婦の大変さを理解してほしいと感じています。子供の世話や家事をこなしながら、旦那の無理解に腹が立っています。皆さんはどう対処しますか。

すっごい最近旦那へのイライラがすごくて、そんな中旦那にまたグチグチ言われて、自分だってちゃんとしてないくせに人にばっか言ってきてほーんとムカつく。
いっつも自分のことは棚に上げて人にばっか文句言うとこが大嫌い!!!

仕事して無くて日中1人の時間あるくせに何やってんの?だって。あいつは専業主婦をただの暇人と思ってるんだわ。仕事しかしないあなたには日中の子供達がいない少しの時間だけの息抜きとかは考えないのか?って。しかもその時間に買い物したり洗濯物やったりご飯やったり最低限の事はしてるんだけど??そのくせぜーんぶこっちに押し付けて自分は飲み歩いて帰ってこないで次の日の昼帰りするくせに?何様なの??
俺は仕事して稼いできてるだろーよってさ?最低限じゃん?こっちだって最低限やってるけど?だから生活成り立ってるんだよ?

そんで部屋が散らかってるからって日中暇なんだからやっとけだって。マジそんな奴に言われると尚更やりたくなくなるんだけど??
3人子供いてワンオペでしかも子供は障害児で片付けても片付けてもすぐ散らかされてエンドレスなわけよ。

皆さんならおとなしく言う事聞いて片付けますか?
それともそんな奴に言われたら腹立つから逆に片付けしないで自分のタイミングでやるまでそのままにしておきますか?(笑)

コメント

ママリ

基本片付けろー。とか家事には何も言わない旦那ですが
専業主婦なので何もしてくれません😇

妊婦でもお構いなく、〇〇しといて
とコキ使われてます。

何回かおもちゃ片付けろだのここ散らかってるって言われましたがフル無視して片付けたいタイミングで片付けました。

片付けたとて散らかすのは旦那ってのもあるので、最近では旦那が散らかしたところ以外は綺麗に片付けてます😊

• ママん

ママん

うちも基本的には言われないので放置なんですが、揉めるとネチネチ言ってくるのでムカつくんです(笑)
    私も言われた時フル無視してて、言いたいこと終わった?気が済んだ?って言い返しときました🤣
    なので自分のタイミングでやろうかな?って思ってます🤣

• 3時間前