

🐻
冷やさない、腸内環境整える
ことはしてました✨

いくみ
ズバリ、和食を食べることだと思います。
調理法は、煮る、油なしで焼く、蒸す、漬ける(ぬか漬けや塩麹漬けなど)、ご飯を炊く、です。あとはみそ汁も大切です。
炒めものは、バラ肉やかたまり肉のあぶら身から出た油で炒める感じで、容器に入った油は使いません。もしくは、フライパンに水を入れて、その上にベイキングペーパーを敷いたところで油なしで炒めます。
あと、妊娠されているなら、子宮を冷やさないためにトマトは控えた方が良いそうです。熱を加えても子宮を冷やすので良くないみたいです。
ぬか漬けは、ビタミン類やミネラルなど、普段の食生活で摂りにくい栄養素をとることができますし、腸内環境を整えてくれます。ぬか漬けの乳酸菌は、ヨーグルトのそれよりも日本人の体質にぴったりなんだそうです。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね👶
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