※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週目に入り、つわりは少し落ち着いていますが、まだ不安定です。美容院に行きたいが、臭いや長時間の滞在が心配で控えています。前髪が気になるため、自分でカットするか、短時間の1000円カットに行くべきでしょうか。

もうすぐ19週になります。

前よりはつわりは落ち着いで来ましたが、日によってはまちまちです。

髪の毛が伸びて来て鬱陶しいから久しぶりに美容院に行きたいですが、臭いや長時間いるとキツくなる可能性があるため、つわりが完全に落ち着くまでは美容院に行くのは控えてます。

ただ、前髪が目に入って来て痛いのですが、それならやはり自分でカットますか?
もしくは、10分で終われる1000円カット(お店を除いて混んでなければ行く予定)にしますか?

コメント

ママリ

その状況で、前髪だけなら自分で切ります!🙌

はじめてのママリ🔰

前髪はいつも自分でカットしてるので、妊娠中ならなおさら自分でやります!

あすか

前髪を自分でカットする
前髪をおでこの上で束ねてポンパドール風にする
前髪を横に流して目にかからないようにする
美容院で前髪だけのカットをお願いする(私が通っている美容院は前髪カット500円です)

私なら上記のいずれかで対応します。
過去の妊娠中、私はつわりが終わるまでは前髪を上で束ねたり横に流したりして、妊娠6ヶ月頃に美容院に行きました。(全体のヘアカットと縮毛矯正)
あまり早く美容院に行くと、お腹が大きくなった時にまた美容院に行かないといけなくなるので、いつ行こうかずっと迷っていました。

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございます。

参考にさせていただきます。