※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中におならや便秘がひどくなり、食事が偏っていることに悩んでいます。水分は取っているものの、便秘薬が必要で辛い状況です。どうしたら良いでしょうか。

ただのつぶやきですか、妊娠してからおならが止まらないし、便秘がもっとひどくなりました…(;_;)

おならは、調べるとホルモンのバランスだったり食べるものが偏っているからなので、偏らないように食べましょうって書いてありましたが、絶賛つわりで食べれるものがほんっとに偏りすぎてて…
せめと水分だけはと思って1日に必ず1リットル水飲んでるのにも関わらず、病院から処方された便秘薬を「もう出なくて4日くらい経つな〜やばいな〜」って思って朝昼晩2錠✖️3日くらいしないと便もでないし毎日辛いです💦

コメント

ばぶん

痔になる方が辛いので浣腸どうですか!

あめだま

わかりすぎます!!!
なんなら異常なおならで妊娠かも?って気付くくらいでした🤣
ガスが溜まりすぎてお腹が激痛で、トイレに駆け込み10発くらい出してました…(汚くてすみません😂)
便秘もやばいですよね😭
つわりで食べられないと余計に出ないんですよね…