旦那が子供の世話をしない上に、冷凍食品や掃除について文句を言っています。自分が子供と遊んでいることを自慢し、何かあれば私を責める状況に困っています。
友達と夏と秋に日帰りで遠出すると旦那へ伝えたら「えー遊びに行きすぎじゃない?」と不貞腐れていました。普段子供のことをめんどくさがり2人の子供はママっ子です。
普段子供のことを全部しているし家のこともしていると話したら「俺仕事だから時間ないし当たり前でしょ。家のことってご飯だって冷凍食品じゃん。床だって髪の毛落ちてるし掃除もちゃんとしてないじゃん。」
と言われました。
食事の文句や好き嫌いが多いので旦那のは惣菜や冷凍食品ばかりになっています。そりゃ作りたくなくなります。食べたら片付けない、ご飯でてくるまで待っているクチャクチャ食べる。
周りには自分が子供とよく遊んでいるとか連れてってあげている(〇〇してあげるとよく言います)と自慢しています。子供はステータスのようなもので何かあればすぐに私を責める。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
奥さんを遠出させてあげてその間1人で子どもを見れるっていうのも、結構周りに良い夫でいい父親っていうアピールできるんじゃない!?って持ち上げときます?🤣
ママリ
その作戦でいきますか🤣