※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の理解できない行動についてのランキングを教えてほしいです。具体的には、息子が泣いても起きないことや昼寝をすることなどです。愚痴を共有したいです。

旦那の理解出来ない行動ランキング教えてください🤣🤣💢笑

私は
1位 息子が爆泣きしても全然起きない
2位 夜間対応してないのに昼寝する
3位 ペットボトルのラベル外さないで放置

ちなみに、「洗い物するのにシンクがビシャビシャになっても拭かない」もランクインしようか悩みました!!!!

そうです!3位では収まらない!

はい!!!!皆さん!!!愚痴をどうぞ!!!!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は不器用なのに同時進行しようとして何かしら中途半端!これ一択です!笑

はじめてのママリ🔰

靴下その辺に脱ぎっぱなしは
ランクインしますか???🙄🙄

• KUMA

KUMA

息子も似てきて
    本当に嫌です🤢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真似しちゃいますよね😭
    どこも同じような感じですね🤣ww

• 4時間前
そらお

お茶、ペットボトルなどなど、あとちょっとを残して冷蔵庫に入れる。
使い切ったとしても、キッチンに置きっぱなし!中身洗ったり捨てたりしない!
あぁ、次から次へと出てきますね😂😂😂
洗い物後のビシャビシャめっちゃ分かります!!!笑
それも拭かない笑

はじめてのママリ

買い物行っても子供達より1番迷子になって居なくなるのがうちの旦那です。
せっまいスーパーでもふと後ろみると居ないし
自分の好きな所に行くのは良いけど報連相してから行って欲しい➕子供達連れてけ????
無駄に探すのに時間かかる。

KUMA

どこもそうなんだ〜と思いました😂

くう

ダントツの1位しかないんですが

①私の言う事を聞かない

娘がベビーベッドで寝ているときに柵をおろしておむつ替えてそのまま柵をあげずに離れたので、いつ寝返りできてもおかしくない月齢なんだからちゃんと柵をあげてといっても納得せずに不機嫌になるだけで改善なし
ネットで事例の情報あつめて見せたら改善するみたいなことが度々あってウンザリ
こっちは色々勉強してから注意してんの!とりあえず大人しく言う事聞くか、自分で調べろ!って思います😡

コスタ🛳

風邪引いて36.8℃でいつもより体温高いからツラいって言う!!!
夫の体調不良ほどイライラするものはないです😤

ma

1位 ズボラ!適当!
 →開けた引き出しを閉める、使ったものを元の場所に戻す、空になった調味料のボトルなどを捨てずにそのまま戻す、ゴマやふりかけのチャックをしっかり閉めない、キッチン周りびちゃびちゃはめちゃくちゃ共感です☺️
2位 いつまでも自分の時間軸で動く!
 →誰よりもすぐに寝る、子ども達と遊んでると思いきや気付けばすぐスマホを触っている、出発するまでの準備の逆算は自分の準備しか考えていない
3位 俺も頑張ってる感を出してくる
 →やってくれるのは勿論ありがたいけど「他の人はみんなやってない」とか、「俺はよくやってる方やと思う」などのアピールがめんどくさい

3つに絞ることができなかったので、大項目をつけてぎゅっと愚痴を詰め込みました😂🤍

• ma

ma

上の方のやつ見て、体調不良もかなり上位に入るくらいイライラするのを思い出しました😂😂子どもの口の中舐めてる?っていうくらい毎回風邪うつってます(汚い表現でごめんなさい)!すぐに風邪薬飲んだり、高い栄養ドリンクなど買ってきたりいちいち出費もすごい😌

• 4時間前
ママリ🔰

1位 夫が休みのたびに娘を連れて夫の実家に帰り、イクメンアピール&孫に会わせる親孝行な俺を演出。
2位 夫に家事を手伝ってもらうことは諦めていますが、自分の身の回りのことすらできず(食べ終わった皿を流しに持って行かない、鼻かんだティッシュは机の上に一生放置などなど)、嫁の私をコキ使うこと
3位 娘がママっ子で悲しむこと
→この3位に関しては、夫は普段、娘の相手をせずに目の前でスマホゲーム、マンガ、YouTubeを観るからなんです。そりゃ、子どもからしたら相手にされないと思うと、きちんと接してくれる大人を求めますよね。