※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産中に旦那が義実家に滞在する際、生活費として義実家に何か渡しましたか。

私が出産&里帰りしている間、旦那が義実家にお世話になることになりました。(3週間弱)

生活費としてお金か物か、なにか義実家に渡しましたか?

コメント

はじめてのママリ

え?
義実家ってことはただ自分の家に帰っただけなので特に渡そうとか思わないです😂私酷いですかね笑

k

敷地内に義実家があるので、私が里帰り中(2ヶ月半くらい)夫は、平日のみ夜ご飯を義実家に食べに行っていたのとお昼用のおにぎりも作ってくれていました!
里帰り終えて戻る時に、米(私の地元が米産地なのもあり)と、お土産を持って行ったくらいです!
元々、こちらからお願いしたというより義実家側から、夜ご飯はうちで用意するから!って感じで喜んでやってくれていたのと、生活自体(自分の洗濯や身の回りのことなど)は自宅で、夫自身でやっていたからというのもありますが!