哺乳瓶の除菌について質問があります。ピジョンの製品が値上げするため、妊娠中に購入を考えています。電子レンジでの除菌ができない母乳実感を使っているため、スチーム除菌器についての感想を教えてください。
哺乳瓶除菌についてです
ピジョンが値上げすると聞き今妊娠中なので購入しとこうかなと思い調べてたのですが
上3人は電子レンジだったのですが母乳実感が電子レンジダメだと今更知りスチーム除菌がはじめてで。
ピジョンのポチットか赤ちゃん本舗限定で売っているほ乳びん スチーム除菌&乾燥器 スチームメイトと言うもので悩んでいます
使ってる方感想教えて頂けたら助かります!
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ママリ
スチーム除菌についてじゃなくてすみません。
母乳実感、電子レンジでもOKですよ🫣
元々は電子レンジ可で表示してあって、電子レンジメーカー側は「食品以外への使用禁止」と記載があるので、表示を変えられただけです。
何か事故があったわけでもなく、今まで電子レンジ除菌可の表示で販売してた哺乳瓶は引き続きレンジかけてOKとも発表されてます。
(今も何も材質も変わってないですが)
はじめてのママリ
そうなのですね!
不可と見て値上げもすると聞いたしどうしよ!!と焦ってました!
ありがとうございます♪