妊娠9週目でつわりに悩んでおり、体重が妊娠前より5キロ減少しました。旦那からも痩せたと言われ、体重の変化について他の人の経験を知りたいです。来週、レディースクリニックを受診予定です。
妊娠9週目です。
つわりで毎日食べれるものがかわり、今まで食べてた半分くらいの量が食べれればいいくらいの日々を過ごしています。
前回レディースクリニックの先生に、つわりでご飯が食べれないことを伝えると、吐いてなにも食べれず、4キロ体重落ちたら点滴するから電話してね。と言われたのですが、私は吐けず、少しは食べれます。
ですが、妊娠前より体重が5キロくらい減りました。
今日旦那からも痩せた?なんか頬がこけた気がする。と言われました。
もともと太っているので、痩せていいのかなと思いつつ、こんなに体重が減るものなのかとびっくりしています。
皆さんはつわりでの体重変化どうでしたか?
来週レディースクリニックには受診予定で、そこで産科への紹介状、母子手帳交付の用紙をもらう予定です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント

はじめてのママリ
初めはめちゃくちゃ体重減りました!
少しでも食べれるのであれば赤ちゃんに栄養行ってるので大丈夫かと😌

sho
私は悪阻で7kg体重減りました。
その後悪阻が治まり、元の体重+6kgで出産しました。
(私は下半身デブのぽっちゃり体型です)
悪阻は終わりが見えないので辛いですよね💦
色々不安になり大変だと思いますが、気にし過ぎず乗り切りましょう!
応援しています(*•̀ᴗ•́*)
-
はじめてのママリ🔰
7キロですかΣ(゚Д゚)
つわりはまだまだ続きそうです⋯
ありがとうございます😊- 5月25日

ママリ
1人目の-10キロ、現在-8キロです😇…
つわり本当しんどいですよね…💦💦
もう終わるのを待つしか無いのですが
つわりが終われば食べれるようになるので
結局減った分くらいは元に戻りました!(1人目)
しんどいですがお互い乗り切りましょうね〜😖…

なお
1人目の時悪阻で-8kg、産む時はそこから+13kg増えました😇
2人目妊娠中も悪阻がひどくて現在-12kgです😩
私も悪阻の時は点滴したり、酷い時は入院してました💦
悪阻で急激に痩せるんですが、悪阻が終わって食欲でると食べ過ぎてしまうので今回は気をつけたいと思ってます😓💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
初ベビのため不安で⋯
頑張ります!