※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この状況だったら、ゴミ捨てはいつ行きますか?普段は夫が朝行ってくれま…

この状況だったら、ゴミ捨てはいつ行きますか?

普段は夫が朝行ってくれますが、珍しく出張です。ゴミ置き場は家から30mほど先です。

①夜寝ているうちに行く。夜寝たら起きることはほぼない。2回の窓は全て手の届かない位置にロックがあり、階段上にはいまだにゲートをしているので転落の心配はない。
ただ、夜ゴミを出すのは基本NG(出している人はいる)

②朝起きる前に行く。朝は物音ですぐに起きてしまうので、寝ている間に行ける可能性は低い。

③朝起きた後にテレビを見せている間に行く。1階の窓もロックがあるので開けられない。玄関は開けられてしまう可能性あり。玄関が見えなくなるのはゴミ置き場直前の2mほど。

④一緒に連れて行く。これが一番安全と思われそうですが、ゴミ置き場の前が狭いのに車通りが多いので手を繋いでいないと危ない。(ゴミを持っていると手をつなげない)

もうそんなにフラフラ歩くこともないのですが、やはりちょっとつまずいたりした時が怖いので④は不安です💦

皆さんならどうしますか?

コメント

💎姉妹まま(24)

あたしは③です!
朝起きてテレビを見せてる間に行きます🌟2人連れて行くのは大変ですょ!

御園彰子

①ですね。
今回だけならいいと思います。

MA

4歳で30mほどなら3にします

でも出る前にしっかり窓もドアも開けない、知らない人来ても出ないを徹底して伝えて行きます