娘が一昨日の夜に嘔吐。ものすごく泣いて何事かと思ったら次の日に鼻水…
家族への愚痴です、マイナス発言すみません🙇🏻♀️
娘が一昨日の夜に嘔吐。ものすごく泣いて何事かと思ったら次の日に鼻水、くしゃみ、微熱。ただの風邪でした😑
確かに嘔吐した時もむせた勢いでって感じだった……
そして便秘も原因だっかも🤔
嘔吐はしなくなったものの風邪で鼻づまり、くしゃみ、微熱は続いてるので機嫌は8割がた悪いです。
昨日、今日と機嫌の悪い娘と2人きりのワンオペ😮💨
夜もすぐ泣くからその度起こされ腕枕、腕も体もバキバキです……
機嫌悪い娘をワンオペの中、祖父母と姉、旦那と娘のご飯を作らされ死ぬほどイライラしてました笑
そして普段お酒を飲まない旦那は何故か今日に限って「酒飲んでいい?」と。
いやなんで今日?笑
酒弱いお前が飲んだらすぐ寝るしポンコツ加速するからやめてもろて。ただでさえ1回1回指示しないと動けないのに。
こんな時に指示増えるとかイライラとストレスで爆発するわ。
補足
いるかは分かりませんが、私が祖父母にまでご飯を作る理由です。
私と旦那、娘は私の実家暮らしです。
両親は離婚しており家には父と祖父母、少し発達障害のある姉、父の再婚相手がいます。(父46 再婚相手60)
再婚相手は私達が暮らし始めた8ヶ月後に急に家にお邪魔してきました。
「私は16時から21時まで仕事だけど、日中はいるから娘ちゃんが具合悪い時は見るしご飯も任せて!♡」とか言ってたくせに、自分の娘に呼び出されたから出かける。
タイミー入れたからいない、ご飯よろしく。
と、クソも役にたたん。お金稼いで来るならいいけど違う。
タイミー入れてる理由は
「父と喧嘩しメンヘラ発動させて夜に家を飛び出し睡眠薬を多く服用し車中泊、次の日薬が抜けきらないまま運転し無保険事故を起こしたから」です。呆れるよねほんと。
姉は言わないとできない、何か言うといじける。気に入らないとブツブツ何か言ってるのが鬱陶しいく、余計イライラするのであてにしてません。
長くなりましたがこれが私が祖父母にまでご飯を作る理由です。
- みぃ(1歳8ヶ月)
コメント