コメント

ママリ
ポムルおすすめです!
ただ長時間使うのは肩が辛いです💦

はじめてのママリ🔰
2歳5ヶ月.14kgの男の子ママです。
ヒップシートは0歳の腰が座った頃から今でもずっと使用しています。
・ケラッタ
・DaG1(ダッグワン)
の2種類のヒップシートを持っています。
ケラッタ→・値段がすごく安い・座面が広くてお尻がずり落ちにくい・座面が広い代わりに大きさがあり嵩張るので持ち運びに不便
DaG1(ダッグワン)→・少し高いですが、折りたたみができてコンパクトなので持ち運びにとても便利・座面が狭くてお尻がずり落ちやすい
どちらのヒップシートも0.1歳の頃は大丈夫でしたが、2歳の今は重すぎて長時間の使用は腰が死にます(笑)
でもとても便利なので、2歳で買うなら安い物でもいいのかな?と思います👍私は座面が広いケラッタの方が使いやすかったです😊
はじめてのママリ🔰
ポルム気になってます🥺1回につき30分くらいだとどうでしょうか?大丈夫でしょうか?
後、ショルダー部分(?)が別途購入のようになってますが、2歳児もあった方が良いものでしょうか?
ママリ
30分くらいなら耐えられるかと思います!
歩くー!抱っこー!の繰り返しだったので、さっと使えて便利でした☺️
特に別途購入したものはないです!
新しくなって変わっているのかな…🤔
子どもの腰を支えてくれるメッシュの布がついているのですが、抱っこのたびに付け外すのは面倒でほぼ使ったことないです。
荷物は、500mlのペットボトル、2つ折り財布、キーケース、小さいエコバッグ、ハンカチ、ティッシュ、リップ、目薬、おむつ2枚、残り少な目のおしり拭き、ビニール袋でパンパンになります!