※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で保育園に預けてる方教えてください🙇‍♀️保育園に行ってる間(週4.5…

完母で保育園に預けてる方教えてください🙇‍♀️
保育園に行ってる間(週4.5 8時〜16時)母乳あげれないと思うんですけど、これで母乳量が減ったり、止まったりしませんでしたか?
仕事中搾乳してたりしましたか?

保育園激選区に求職枠で入れたいため、入れる可能性のあるベストタイミングが4.5ヶ月でまだ母乳量安定してなさそうな気がして不安です、、、

コメント

ぐず坊

5ヶ月半から保育園入園しました。

減ったとは感じません!
ただ、1人目が自宅保育で卒乳まで完母だったので、元々安定しているのかもしれません。
あまり、参考にならなかったらごめんなさい😞

8:30〜17:30で預けるようになってガチガチに張るのが1週間くらい続きました。
最近はガチガチまでは無く、日中に一度圧抜くため程度で搾乳してます。

なんだかんだ発熱で毎週お休みがあります。なので週2〜3日は完母の日でそこまで減らないのかなぁと思ってます🤔
でも生理は再開しました🤦‍♀️