※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
妊娠・出産

妊娠九ヶ月の女性が、実母にお腹を触られ不快感を覚えた経験について相談しています。皆さんも同様の経験があるか、理由について知りたいようです。

もうすぐ妊娠九ヶ月になります。
心が狭いなとは思いますが、実母から本日断りなくお腹をさすられ『まだ小さいねー。私の時のが大きかったなぁ』と言われました。
2分くらいの短い時間でしたが、お腹を撫でられることにかなり不快感を覚えました。
ただ実母なので、傷つけたくもないし何も言いませんでしたが、、。

皆さんも同じような経験ありますか。
あれってなんでそう思うんでしょうね。
赤ちゃんを守らなきゃ!と思う本能なのでしょうか!

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!産まれてからも良かれと思って言ってくれている事でもめちゃくちゃ嫌な思いしました。赤ちゃん触られるのも不快でしたし💦本能だと思いますよ

• もずく。

もずく。

コメントありがとうございます。

そうですよね、、。
    なんか別に悪気なくて、私の母親として孫の誕生に嬉しくてしてくれてるとおもうのですが、、。
    本当に撫でるのはやくやめてくれ!と本日思ってしまいました💦

出産まであんまり会いたくないです(笑)

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人子供いますがどちらの時も出産前後、ガルガルしてました笑
    ホルモンのせいもありますよね😇
    穏やかに過ごせますように。
    出産頑張ってくださいね✨

• 5月25日
  • もずく。

もずく。

いやですね、、。
    なんか手を添えて胎動を感じるだけとかならまだいいんですが、必要以上に撫でられて💦
    それはちょっと無理でしたね😢

ありがとうございます!
    7月なのでがんばります💓

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

実母で触られて嫌という感覚はなかったです。嫌ならあわなくていいですよ