※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お風呂で子供が一瞬溺れました。すぐに助けましたが、二次溺水が心配です。大丈夫でしょうか。

お風呂で一瞬溺れました。
生理中だったので私は湯船に入らず、子供だけ入れて、その間私は身体を拭きながら様子を見てました。
湯船の中で縁から手を離したので、大丈夫かな?と見守ってましたが、その直後顔から湯船の中に落ちました。
見てたのですぐ抱き上げましたが、目の下くらいまでは水の中に入っていて、咽せてました。
今は普通に遊んでますが、直後は少し泣きました。
二次溺水というものが怖いです。
大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります😂
一瞬なら全然大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段は一緒に湯船に入って、洗い場で遊ばせてるうちに身体を拭いてるのですが、生理中なのでさっさと出たくて横着してしまいました、、
    目を離さなくても間に合わないと意味ないですね、、

• 6時間前
あんぱんまん

うちの子も何度かありました😭一緒に入ってても頭から入っちゃったり😅🌀でも全然元気に育ってくれました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと焦りました、、
    水はこわい、、、

• 6時間前
はじめてのママリ🔰 

うちも同じような状況になった事ありますが大丈夫でしたよ🙆‍♀️

はじめてままり‪んご🌱‬

うちも滑ってすぐ抱き上げたことあります🥹
自分が子供の頃溺れたことありますが、本当に死ぬかと思いました。
すぐ抱き上げられたなら溺れたには入らないかなと個人的には思ってます。