※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

児童手当って子供の通帳に入れる方が多いんですかね🥲全然自分のところに…

児童手当って子供の通帳に入れる方が多いんですかね🥲
全然自分のところにいれてました、、
もちろんそこから家庭のお金も出るし、子供のお金も出るし、旅行代なども出してます…

おまけにシンママなので扶養手当もがっつり入りますが、自分の通帳です…
手当があるからプラマイゼロくらいで維持できてるけど無くなったらかなりやばいです、、

でも周りは子供の通帳に入れず使わないのか、と思うとなんか申し訳ないです…

コメント

すけさん👦👦👶

親の通帳でしか申請できないと思います!

はじめてのママリ🔰

シングルの時は申し訳ないと思いながら全部使ってました😅
そうじゃなきゃやってけないです!!

のの

児童手当って貯金するためのものではないので使ってもいいと思ってます😊

なあ

児童手当って子供いる世帯はお金かかるから足しにしてねーって配られてるお金ですよ?家計の足しにしたり子供のために使ったりしていいんですよ
そのためのお金です
だから手当ては親の通帳に振り込まれてるのでは?

誰が子供の通帳にいれろって言ったんでしょうか?

yasi

子どもの必要なものの足しで使ってます🥲

ままり

親が子供のために使うお金なので、使っていいと思います!

親名義の口座にしか振り込まれないのに、子供名義の口座に入れる必要ないと思います。

ダッフィー

児童手当ってどこの家庭も、最初はみんな親の通帳に入りますよ☺️
そこから子供の口座に貯金する方もいれば、子供にかかる生活費で使う方もいるって感じだと思います☺️
私もシングルなので扶養手当もらってます☺️

はじめてのママリ🔰

子供用に貯金できないので児童手当だけはそうしてます

はじめてのママリ🔰

うちは貯金してますが、子供の為に使っているのなら申し訳なく思う必要ないです。
シングルだったらなかなか貯金も難しいですよね💦
親の娯楽や美容代とかに使いまくってたら引きますが、そうでないのなら気にする必要ないです