※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

夜寝ている間に掛け布団を蹴ってしまう6ヶ月の男の子について、対策を知りたいです。夜中に何度もかけ直すのが大変で心配です。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

おはようございます🌟

6ヶ月の男の子なんですが、夜寝ている時
掛け布団を蹴っています。しばらくすると
全部蹴ってなにもかかってない状態です。

それに気づいたらガーゼのタオルをかけて
いるんですがそれも蹴ってしまってなにも
かかってない状態になってます。

気づいたらかけ直してあげたらいいんですが
夜までぐっすりなので私も起きることがない
です。いつか風邪ひくんぢゃないかとおもっ
て心配です。

なにか対策があったり、
同じようなお子さんいたら教えてください!

コメント

あ

スリーパーはどうですか?😊

• な

足を大きくあげるので顔にかかって
    しまうことはないですか??

• 5月31日
  • あ

友達の子供がめちゃくちゃ寝相悪くてスリーパーを使ってましたが
    顔にかかったりとか意味ない!って事はなかったみたいです😊

• 5月31日
のふ

お布団で寝てますか??
うちはベビーベッドなので、柵にブランケットクリップをつけて、蹴ってもずれないようにタオルケットをはさんでいます🤗

• な

ベビーベッドです!
    ココネルでもできますか?

• 5月31日
ひより

2歳ですが寝相悪すぎて横を見ると何故か足があることなんて夏になると毎日です(笑)
もちろん布団なんてかけてません〜〜
今は下の子の授乳があるのでそのたびにかけ直しますが、授乳がなければ無理そう…なのでパジャマはロンパースの肌着に薄手の長袖長ズボンにしたり、はらまきたしたり、普段着よりもすこし着せこんでます!

ぽぽ

蹴る時は暑いときって聞きました!
寝入りは特に暑がるので、娘はメッシュのロンパース肌着に、パジャマの下だけ履かせてしばらくは布団かけずに寝てます(笑)
私が寝る時間に薄いガーゼケットかけてあげてます!足を出してお腹の部分にかかるようにして、両端を布団に折り込んでずれないようにしてあげてますよ(^ω^)

木だらけ

うちは腹巻きだけして寝かせてます!