※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

最近、子供が食事に全く集中せず困っています。色々試しても食べないので、アドバイスをお願いします。

最近、全然集中してご飯食べてくれない(T ^ T)
集中力は続いても10分とからしいけど、全く集中なし…
おもちゃを与えながら食べさせたり、手づかみできるオカズにしたり…それでもダメ😫掴んで遊びだす😫イスに座らないー😫
ご飯は軟飯にしてみたら、もっと食べない😂

こうやったら食べるようになったよ!
とかアドバイス頂けたら嬉しいです😢

コメント

ゆきち

あー一緒笑
でもおもちゃ、テレビはやめて一緒に食べるってのをした方がいいみたいです✨うちもまだまだですが…

• mina

mina

コメントありがとうございます♪一緒に食べたらそのお皿を狙ってくるんです( ˟_˟ )(笑)毎日3食憂鬱です😱

• 5月31日
Mami**

すごく分かりますーーーー!本当に一緒です!!!すごく落胆&イライラが、塵も積もれば山となる状態です。一緒にご飯を食べる努力もしますが、大人のお皿を狙って更に椅子から抜け出そうとします…(;_;)
アドバイスでなく申し訳ないです💦

• mina

mina

コメントありがとうございます♪毎日3食本当に憂鬱ですよね(;▽;)この頃はみなさん一緒なんですね😱結局立って食べさせたりしないと完食しないです😢

• 5月31日
なつりん♪

うちもです💦10分しか椅子に座ってられません💦もう飽き始めたら口を貝のようにしてひらかないし、イヤイヤ始めるのでおろして遊ばせながら食べさせてます。。お行儀悪いですが、何故か立ってなら食べたりするんですよね😱アドバイスになってなくてスミマセン💦

• mina

mina

コメントありがとうございます♪降ろしたり立って食べさせるとほんと食べますよね😂でもそれで覚えてしまったら悪いと思って座らせてもひっちゃかめっちゃかでこっちがイライラして…の繰り返しで嫌になっちゃいます😢

• 5月31日