※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の日をスルーする家庭は父の日を祝いますか?もし祝うなら、どのように行いますか?私の家庭では、父の日に子供と一緒にお手紙を書き、焼きそばを作っていますが、最近夫への不満が募り、父の日をスルーすることを考えています。

母の日スルーのお家は父の日はしますか?
もしするならどんなことしますか?

うちは毎年母の日はスルーですが、父の日は主導でしています(子供は母の日の存在は知らないと思います)

昨年の父の日は子供にお手紙書かせて、一緒に夫の大好物の焼きそばを作りました。
学校でも父の日母の日は、シングルの方に配慮されてスルーなので、私が子供に教えないと父の日はスルーされてしまいます💦
でも、最近色々あり、夫への不満がすごくて顔を見るのも嫌なレベルで、はじめてスルーしてやろうか考えてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

母の日なにもなしです💦
父の日なんてもちろんありません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのほうが楽でいいかなぁと思えてきました。
    今年からうちも無しにしようかな…!

• 3時間前
てんてんどん

両親、義両親には父の日母の日します。子供たちはいつかわかってないので、父の日に旦那の絵だけ描かせてます。

母の日は自分のために自分でいいスイーツを買って、いつも頑張ってるご褒美を自分自身でしました(笑)

スルーでもいいんじゃないですか?あくまで父の日で旦那の日ではないので。
なんか言われたら、最近バタバタして忘れてた。子供たちから何かもらったら?でいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと一緒ですね!
    今年は自分にいいスイーツ買ってみました!笑
    それでもなんか虚しく感じてしまって…
    ダメですね😖
    父の日今年からやめてみます!ありがとうございます✨

• 3時間前