コメント

ゆん🔰初マタ
数年前株式会社SUN の有料老人ホームで働いてました。
働きやすさがどうかと言えば、働きづらくはなかったです。
当時は人間関係も良くて、お局的な方とは合わなかったので。(1度だけ会いましたが、挨拶も返さず、上から下まで人を見るような人でした)
ただ、人手不足が深刻でした。
数年前なので今はどうなってるか分からないですが💧
あまり参考にならなければすみません。
ゆん🔰初マタ
数年前株式会社SUN の有料老人ホームで働いてました。
働きやすさがどうかと言えば、働きづらくはなかったです。
当時は人間関係も良くて、お局的な方とは合わなかったので。(1度だけ会いましたが、挨拶も返さず、上から下まで人を見るような人でした)
ただ、人手不足が深刻でした。
数年前なので今はどうなってるか分からないですが💧
あまり参考にならなければすみません。
「会社」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
情報ありがたいです🙏
介護士さん?看護師さん?で働かれていましたか??
お局の方は看護師さんでしょうか🥹
ちなみに、ゆん🔰さんが働かれていたのはデイサービスとかですか??
今すぐにではないですが転職を考えていて、施設で働きたいなぁと思っています🥺
お局様はどこにでもいると思いますが、怖いですね。。笑
人手不足が深刻なのも何かしら原因があるんですかね🥲
ゆん🔰初マタ
介護士として働いてました!
看護師の方とも仲良くはしてましたが、お局的な方は看護師で社長とすごく仲が良いとかは聞いたことあります。。。
デイサービスの方が助っ人で来てくれて話を聞いたことはありますが、どこも人手不足だ
とは言ってましたね^^;
人手不足になる原因としては、お給料面(私はパートだったのですが、正社員の方曰く、介護職員は手取り13万ちょっと、看護職員の方でも手取り18万ほど、ボーナスは減らされてる、との事を聞きました)で辞める方、
お局的な方と合わなくて辞める方、
人手不足で負担が大きいからと辞める方、、
様々でしたね💧
私が辞めた以降も続々辞めて、一時期有料老人ホームは介護スタッフが留学生のみになってたと聞きました。。
はじめてのママリ🔰
うわ〜看護師ですか。怖いです😂
社長さんと仲良いというのが、グルとかなのかな。笑 裏でいろいろありそうで それもまた怖いです笑
給料少なめですね🥲頑張って仕事をしているのに給料もボーナスも少ないとモチベーションも上がらないですよね。。
そうなんですか💦
私数年前に老人ホームで働いていた事があるのですが、その施設も人手不足、虐待などがある事を入職してから知って😓
たしかに、留学生の方も多かったです。
その経験もあるので、施設選びって難しいなぁと思いました😭
ゆん🔰初マタ
現在がどう言った状況なのかは分からないので一概に、おすすめ出来ません!とは言えないのですが…^^;
老人ホームはあるあるですね💧
見極め大事ですが、簡単に見極められないのも事実ですし💦
知り合いに医療関係のスタッフさんが居れば、その人に施設の内容を聞いて見学に行く、というのもオススメです🌟
個人的な考えですが看護師や介護士の転職サポート系は良い職場ですよ!とか言われ実際に入職してみたら、人間関係も職場の雰囲気も最悪、みたいな所を紹介されたことがあり、信用出来ないのでオススメはしません^^;
はじめてのママリ🔰
今は病院で働いているのですが、今の部署も人間関係ドロドロなのでこの先ずっとは続けられないなと思っている所です😮💨
あるあるなんですね🥲
面接でいろいろ確認しても、入ってみないと分からない事って多いですもんね。
施設の情報収集して、見学してみればなんとなく雰囲気分かるかもですよね😌
分かります!転職サイト、よくないですよね🥹
めちゃくちゃブラックな職場で有名な病院を紹介してきて、今は人間関係もすごく良くなっていますよ〜
とか言われましたが信用できません😂