※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園なのですが、消毒の徹底が凄く…手荒れまではいっていないのですが…

幼稚園なのですが、消毒の徹底が凄く…
手荒れまではいっていないのですがカサカサになってきました。
目で見て荒れてる。とはならないのですが手を触ると、硬くカサカサになっています…

バスに乗る前、バスを降りて、お昼前、帰る前、バスに乗る前の最低五回は消毒をしているようです。

集団生活、これは仕方ないことでしょうか?💦

目に見えて湿疹が出てるとかではないので、やはり伝えるとモンペに思われるのかな?と思うとなかなか伝え方も見つからず💦カサカサになってます…なんて言うのわ。。

入園前に分かっていたら、肌が弱いと伝えることができたのですが。。
こんなに回数をしているのはこの前の参観日で知りました…

コメント

ちぃ

仕方ないです!
コロナ禍なのっ消毒すごかったですが、ハンドクリームで保湿してました。

ママアンドキッズのがおすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり仕方ないのですかね💦

家での保湿が大事ですね🥺✨✨

• 5時間前
  • ちぃ

ちぃ

しっかり保湿しても酷くなるようだったら医師に相談して診断書出してもらうのが良いですよ☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

とりあえずは園どうのこうのより、我が家での対策をしてまた気になるようなら受診して相談してみようと思います🙇‍♀️

• 5時間前
  • ちぃ

ちぃ

うちが使ってたのはこれです💓
    かなり良いですよ✨

ガザガザでしたが塗り出したら良くなりました☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像まで🙇‍♀️🩷
    購入してみたいと思います!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの次女もアルコールでの手荒れが酷く病院でお薬もらっていました。
お医者さんからはしばらくは石鹸での手洗いはやめるように言われ、今後アルコール消毒は絶対にしないでと言われたので そのまま幼稚園に伝えましたよ😊

娘だけ治るまでは水で手を洗う事になり、治ってからは石鹸はokだけどアルコール消毒なしになりました😅
他にも数人アルコール消毒ダメなお子さんいたみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行かれるまで荒れてしまいましたか?💦まだそこまでは行ってなくてあれ?すごく手が硬い!カサカサ。って握って分かる感じなので病院に受診するのもって感じで。。
    そうなるとやはり園に言うとモンペになるのか😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行くまでは荒れていて保湿したりしてみたんですが、全くよくならずで病院に行きました😭
    先生にこれは保湿じゃ無理だよと言われてしまいました😅
    やっぱりアルコールは子供にはキツイみたいなので合わないようなら幼稚園に言うのは全然ありだと思います😭
    全然モンペなんかじゃないですよ😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

コロナが明けてもまだここまでの回数をしているのが変わっていないのは、消毒徹底してるのだなと思って、なかなか言うのが勇気がいって🥺💦💦
    園に入る前の消毒も列作ってしているので、やらないで。って言うのは反感買うかな?など考えてしまっていましたが、あまりにも荒れが酷くなるようなら言ってみようと思います💦

• 5時間前