胃腸炎ではなく、喉からの風邪と診断されてまた吐きました💦一昨日、お風…
胃腸炎ではなく、喉からの風邪と診断されてまた吐きました💦
一昨日、お風呂で1回目吐き、その後3回に吐いたので、胃腸炎かと思い、昨日かかりつけの小児科に行ったところ、喉が荒れてるので、胃腸炎じゃなくて風邪と診断されました。それから昨日1日まあまあ機嫌良く、夜もほんのちょこっとご飯食べて、戻さなかったので、快方に向かってるのかと思っていました。ところが今朝、喉が渇いたと泣いて起きたので、お茶をたくさん飲んだところ、また吐きました。今日のお昼は何も食べたくないというので、ジュースもゼリーをあげて、昼寝してたんですが、昼寝起きたらまた吐きました。熱もないです💦もしかして、低血糖とかで吐いてるんでしょうか😢?
- koa__z(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ママ🔰
低血糖だとかなり顔色も悪いしぐったりしますが、どうですか?
病院では吐き気止めとかもらってないですか?
飲み物もあまり飲めてないようでしたら心配なので、受診したほうが良いと思います😥

メル
素人ですが、喉の荒れからなら、咳き込んで嘔吐とかになる気がするのですが、そんな感じでしたか?
何も前触れなく大量の嘔吐なら、セカンドオピニオンした方がいいかもです〜
-
koa__z
そういえば、咳き込んでから吐いてるって感じでもない気がします😢お腹痛いと言って泣いて吐く流れですね😭そういえば、金曜日からうんち出てないので、便秘とかも関係してるのかも…と今ふと思いました💦結構体力に吐くので、セカンドオピニオン行ったほうがいいですかね😭
- 3時間前

ママリ
低血糖になったらうちは立ったら目が回ってるって言って座ってても白目むいてました💦
でもそんだけ吐いてるなら低血糖というより胃腸炎な気がするので再度受診して吐き気どめなどもらった方がいいかもですね!
-
koa__z
そうなんですね💦目が回るとかは言ってこないし、白目むくとかもなさそうです🥺何となく、胃腸炎しか考えられない症状ですよね😢また嘔吐するようなら、再度受診考えてみます💦
- 3時間前
-
ママリ
とりあえず少しずつ経口補水液かリンゴジュースか飲ませてご飯はあげない方がいいかもですね、、
やばそうなら今日受診しますし今日しなくても明日はしますね!- 3時間前
-
koa__z
スポイトでアクアライトをあげてみたところ、機嫌良くなってきました🥺✨お腹減ったといってくるんてますが、あげないほうがいいですかね😭??食べるたびに常に吐いてるとかなら、今日か明日受診します🥺!
- 3時間前
-
ママリ
あげたらまた吐きそうな気がしますけどね、、柑橘系じゃないゼリーとかなら少しあげても大丈夫かも?
- 3時間前
-
koa__z
そうですよね😭試しに、ゼリーを少しあげてみようと思います🥺✨
- 3時間前
koa__z
1日ずっと寝てるって感じで、顔色悪いとかはないんですが、ボォーッとして、常に眠そうにしてます😢ソファーから全然動かない感じです😭
吐き気止めは処方されなくて、喉の腫れ用?のトラネキサム酸シロップと、カルボシステインシロップ、頓服薬(粉末のカロナール)だけでした😂
イヤイヤ期なのもあって、あまり飲み物飲めてないです😭
明日受診したほうがいいですかね😢
ママ🔰
そうなんですね😥顔色悪くなくて起き上がれないとかじゃないなら低血糖は大丈夫かなぁ、、、
あまり飲めないとかだと脱水も心配なので、明日は受診した方が良いと思います!
koa__z
起き上がれないとかはなさそうなんですが、常に寝転がってはいる感じです🥺おそらく低血糖ではなさそうですし、よかったです😭アクアライトをスポイトであげてみたところ、急に元気になって今ご機嫌にEテレ見てます😂吐いてもないので、明日様子見て受診します😭